Урожай 2017. Что наши фермеры вырастили этим летом
Команда LavkaLavka, 20 Сен 2017
0 0 0 482
30 сентября в МЕГЕ Химки мы начнем отмечать Праздник урожая. Это парад гастрономических сил России, где можно будет узнать, распробовать и купить самые вкусные овощи, фрукты, ягоды от семейных ферм из России и не только. Продолжаем рассказывать о том, чем участники кооператива LavkaLavka будут удивлять гостей на главном фермерском празднике года.
Команда LavkaLavka, 20 Сен 2017
0 0 0 482
30 сентября в МЕГЕ Химки мы начнем отмечать Праздник урожая. Это парад гастрономических сил России, где можно будет узнать, распробовать и купить самые вкусные овощи, фрукты, ягоды от семейных ферм из России и не только. Продолжаем рассказывать о том, чем участники кооператива LavkaLavka будут удивлять гостей на главном фермерском празднике года.
pic

Наталья Пашкевич (в центре) и ее помощники.

Наталья Пашкевич, Тамбовская область, село Куксово. Уже почти 20 лет выращивает овощи, фрукты и цветы на своем приусадебном участке. Постепенно это занятие стало делом всей семьи. У Натальи Михайловны 140 соток земли, участок расположен вдали от промышленных предприятий и автомагистралей. Есть большая теплица. Знаменитый тамбовский чернозем позволяет получать прекрасный урожай без применения минеральных удобрений. Для подкормки в хозяйстве используется только навоз и перегной. На прилавке у Натальи Михайловны всегда найдутся такие необычные овощи, как пастернак, листовая капуста кейл, мангольд, петровская репа и знаменитый красный даниловский лук, семена которого специально разыскали в окрестностях города Данилова Ярославской области. На наш праздник Наталья привезет душистые сладкие яблоки, мускатные тыквы, разноцветные помидоры, лук-порей и невероятные соленья, которые раскупают почти сразу.

 

pic

Тамум Султановна Загирова. Фото: Иван Ерофеев

В родном Дагестане у Тамум Загировой есть большой участок вблизи Самур-Дербентского канала. Там растут несколько сортов черешни, вишни и абрикосов, инжир, грецкий орех, а также клубника и земляника из которых семья Загировых делает домашние варенья, сохраняющие вкус и аромат свежих фруктов и ягод. Общая площадь хозяйства – 1 гектар 80 соток. А несколько лет назад сын Тамум Султановны Давид обосновался в Рязанской области, где на участке в три с половиной гектара выращивает огурцы, морковь, свеклу, капусту помидоры и другие овощи, которые характерны для средней полосы России. Своими руками Загировы делают очень вкусные соленья и маринады по народным рецептам, не используя промышленных пищевых добавок. Варенья и соленья от Загировых продаются на рынке МЕГА Ферма LavkaLavka круглый год, а вот свежие овощи, выращенные без химии на плодородной рязанской земле, доступны только в короткий сезон сбора урожая. Не пропустите!

pic

Лилит Багдасарян. Фото из личного архива

Лилит Багдасарян, Армения. «С середины лета у нас начинается сезон фруктов. Сады семьи моего мужа находятся близ горного села Паравакар на высоте 800 метров над уровнем моря. В этой местности очень много горных родников, рек, озер, минеральных источников. Здесь растут все возможные виды фруктов и ягод, в том числе диких. Ежевику, например, там вообще не сажают – она сама растет в лесах. Фруктовые деревья поливаются чистой водой из горных источников, она пригодна для питья. Плоды собирают вручную по мере созревания: абрикосы, черешню в июне, сливу в июле-сентябре, персики и инжир в августе. Свежие фруктыт: персики, сливу, инжир, яблоки, груши и гранаты можно будет попробовать на Празднике урожая LavkaLavka. А ближе к зиме созреет айва, хурма, цитрусовые. Круглый год на рынке продаются сушеные фрукты (без химии и сахарного сиропа!), варенья, а также традиционные армянские сладости: виноградно-ореховый суджух, рулет из сливового лаваша с орехами, выпечку и многое другое. Увидимся 30 сентября в МЕГЕ Химки!»

pic

Урожай фермеров Юго-Восточной Азии.

Впервые в истории ЛавкиЛавки на нашем Празднике урожая гости смогут познакомиться с продукцией фермерских хозяйств Юго-Восточной Азии. В МЕГУ Химки приедут свежесобранные кокосы, выращенные вьетнамскими фермерами в дельте реки Меконг без пестицидов и химических средств защиты растений. Такого свежего кокосового молока, как на прилавке CocoManiaco на нашем рынке, до сих пор в Москве попробовать было просто невозможно. А эко-фермеры Таиланда при помощи проекта AziaMix пришлют нам отборные свежие и выращенные без химии фрукты: манго, мангостины, плоды хлебного дерева (джекфрукт), папайю, и даже знаменитый фрукт дуриан, который считается нетранспортабельным из-за очень специфического аромата и обыкновения «взрываться» в руках. Но ради нашего Праздника Урожая тайские фермеры нашли возможность доставить свежайшие плоды дуриана в Москву. Если вы его еще не пробовали — это редкий шанс познать неизведанное!

12042699_1616992405246567_6691153182655410232_n

Праздник урожая LavkaLavka 2017

Когда: 30 сентября и 1 октября с 12:00 до 22:00

Где: ТЦ МЕГА Химки

Читайте также:

Праздник урожая 2017. Пир на весь мир!

Фермерские сыры, которые будут на Празднике урожая

pic
Комментарии к посту

«Урожай 2017. Что наши фермеры вырастили этим летом»