Ответственность
Встречайте — BioCoin!
Команда LavkaLavka, 24 Июл 2017
1 0 0 3811
Фермерский кооператив LavkaLavka провел эмиссию собственной виртуальной криптовалюты — биокоинов, сообщает «КоммерсантЪ». В августе будет проведено ICO, по итогам которого планируется привлечь $15 млн. Это только начало проекта по созданию мировой блокчейн-платформы, главная цель которой — развитие местных семейных ферм.
Команда LavkaLavka, 24 Июл 2017
1 0 0 3811
Фермерский кооператив LavkaLavka провел эмиссию собственной виртуальной криптовалюты — биокоинов, сообщает «КоммерсантЪ». В августе будет проведено ICO, по итогам которого планируется привлечь $15 млн. Это только начало проекта по созданию мировой блокчейн-платформы, главная цель которой — развитие местных семейных ферм.

LavkaLavka выпускает собственную криптовалюту Biocoin (биокоин). В августе мы проведем ICO (Initial Coin Offering — сбор средств инвесторов с использованием криптовалют, по аналогии с размещением ценных бумаг на бирже). Всего мы эмитируем 1 млрд. биокоинов, во время ICO планируется продать 800 млн биокоинов и привлечь сумму порядка $15 млн. Новость об этом опубликована в газете «КоммерсантЪ».

Зачем мы это делаем?

Биокоин должен стать частью финансовой блокчейн-платформы, к которой смогут подключаться партнеры со всего мира, разделяющие наши кооперативные принципы ответственного потребления, биодинамического сельского хозяйства, поддержки малых семейных ферм. Мы уже начали работу по интеграции идейно близких нам проектов в мире в нашу платформу BioCoin. В ближайшее время биокоины кроме LavkaLavka будут принимать: рестораны Good Faith Restaurant Group Треветта Хупера (Питсбург, США), фермерский кооператив Libera Terra в Италии, московский фермерский магазин Obed.bz, фермерские кооперативы в Германии и еще несколько фермерских кооперативов, магазинов и ресторанов в России, Европе и Азии, с которыми уже сейчас идут активные переговоры.

Оборот LavkaLavka в 2017 году составит около 400 млн руб. У нас примерно 20 тыс. покупателей и посетителей точек общепита. У партнеров по платформе еще около 20 тыс. клиентов в месяц.

Покупателям LavkaLavka и других участников платформы будут начисляться биокоины в размере 10% от стоимости каждой покупки. Валюта для начисления будет выкупаться LavkaLavka и новыми участниками платформы у инвесторов, которые приобрели ее во время ICO. А поскольку с развитием платформы курс нашей криптовалюты на бирже будет расти, то выкупать ее у инвесторов мы будем по более высокой цене, чем она стоила во время ICO.

Затраты на разработку платформы окупятся еще до завершения ICO. Вырученные деньги пойдут на доработку системы лояльности, совмещенной с блокчейн-платформой, и увеличения количества пользователей платформы за счет открытия новых собственных точек и расширения партнерской базы.

pic

Иллюстрация: Павел Волошин

Что думают эксперты?

По оценкам исследовательской компании Autonomous, финтех-стартапы в первом полугодии 2017 года привлекли $1,27 млрд, продавая биткоины и другие криптовалюты в рамках ICO. Инвестдиректор Runa Capital Дмитрий Гальперин считает, что провести ICO на $15 млн реально, главное при этом суметь долгосрочно поддержать ликвидность и стоимость валюты. Фактически предложенная LavkaLavka схема, по сути, является коалиционной программой лояльности, построенной на блокчейне, считает Гальперин. Схема сложна для восприятия потребителей, но «хайп вокруг криптовалют» может добавить ей популярности, добавляет он.

Момент для PR на теме ICO сейчас очень удачный, согласен партнер Flint Capital Андрей Гершфельд. «Маловероятно, что у LavkaLavka достаточная аудитория, чтобы собрать нужную сумму исключительно среди текущих или потенциальных клиентов. Чтобы ICO прошло удачно, нужно использовать спекулятивные настроения сейчас на рынке. У идеи есть потенциал, но платформу нужно будет активно продвигать, чтобы к ней присоединились другие участники»,— рассуждает он. Стартовые инвестиции для запуска криптовалюты и размещения он оценивает в $150–200 тыс., дальше потребуются вложения в маркетинг по мере развития платформы. Раскрутка и подключение новых участников действительно могут обойтись в миллионы долларов, считает господин Гальперин.

Основные принципы BioCoin. Краткий курс

– Все клиенты бизнес-проектов, вступивших в блокчейн-платформу лояльности BioCoin, получают криптовалюту BIO на свой криптокошелек, который присваивается каждому клиенту. В качестве начислений клиенту идут 10 процентов от потраченной им суммы. Эти 10 процентов начисляются в BIO – от суммы покупки в национальной валюте по курсу криптобиржи на момент осуществления покупки. Начисления идут всем клиентам без исключения.

– Бизнес-проекты, вступившие в блокчейн-платформу лояльности BioCoin, принимают к оплате не только национальную валюту, но и криптовалюты – биткоины и другие (LavkaLavka уже это делает). И по той же схеме от суммы покупки – 10 процентов начисляются в BIO на криптокошелек покупателя.

pic

Фото: Стивен Лихтенберг

– Биокоины принимаются к оплате бизнес-проектами, вступившими в блокчейн-платформу лояльности BioCoin, без ограничений – наряду с национальной валютой и другими криптовалютами.

– Криптовалюта биокоин после проведения ICO выводится на криптобиржи.

– Все биокоины необходимые для начисления покупателям, выкупаются на криптобиржах теми бизнес-проектами, которые вступили в блокчейн-платформу лояльности по мере необходимости, которая формируется с ростом оборота каждого бизнеса.

– Блокчейн-платформа лояльности BioCoin передается ее создателями в безвозмездное пользование всем желающим бизнесам, разделяющим этические принципы платформы. Наша цель – как можно больший охват клиентов, пользующихся платформой, и рост оборота криптовалюты биокоин.

– Всего во время эмиссии выпущено 1 млрд. биоконов. И больше не будет. Биржевая стоимость BioCoin будет расти по мере увеличения количества пользователей валюты и ее оборотов внутри платформы. Так же будет и увеличиваться ее курс внутри блокчейн-платформы лояльности.

В чем основной залог успешности BioCoin

– Мы создаем тиражируемую систему обмена фиатных денег на биокоины и эти обмены не требуют никаких действий от покупателя – все происходит само собой при каждой покупке. То есть этот обмен заложен в саму логику платформы.

– Мы закладываем в платформу возможность платить за покупки не только реальными деньгами, но и криптовалютами. Биткоином и другими. В идеале – максимально возможным числом. И так же фактически каждый раз 10 процентов от суммы меняется на биокоины и мы получаем ещё и держателей криптовалюты, которые получают биокоины.

– Это платформа работает в разных странах, она с самого начала будет действовать в России, США, Италии, Германии и Японии. И далее везде.

– Бизнесу по всем миру выгодно использовать нашу систему лояльности и биокоины.

Ведь мы бесплатно отдаем эту блокчейн-платформу в использование партнерам. Бизнес получает работающий маркетинговый механизм коммуникации с клиентами. А благодаря алгоритму выкупа и начисления биокоинов покупателям бизнес не теряет деньги на скидках. Ведь покупатель возвращает все биокоины, выкупленные у инвестора, в бизнес — когда приобретает товары за начисленные биокоины. А бизнес в случае необходимости может реализовать биокоины на бирже или пустить в оборот. Кроме того, есть и идейный эффект. Через участие в платформе бизнес-проекты показывают свою приверженность идеям устойчивого развития планеты и зеленой экономики.

– Единственная возможность пополнить количество биокоинов для начисления растущему количеству покупателей – выкупить на бирже.

– При всем вышесказанном это не просто бизнес, не просто инвестиция. Это вклад в альтернативный вариант развития планеты. Вложение в зеленый путь развития, органик, и шире – в будущее, в котором биокоины дают возможность развиваться малым фермерским хозяйствам и местным сообществам.

Следите за новостями! Купить биокоины и инвестировать в местных фермеров можно будет уже в августе 2017 года! Как – расскажем дополнительно!

Публикации по теме:

«КоммерсантЪ» о том, что LavkaLavka выпускает собственную криптовалюту

BitCoinist.com про LavkaLavka и Bitcoin

CoinIdol  про LavkaLavka и BitCoin 

Lеnta.ru про LavkaLavka и Bitcoin

IncRussia про LavkaLavka и BitCoin

ForkLog.com про LavkaLavka и BitCoin

BitsMedia про LavkaLavka и BitCoin

HappyCoin Club про LavkaLavka и BitCoin

TrashBox про LavkaLavka и BitCoin

BTCsoul про LavkaLavka и BitCoin

Комментарии к посту

«Встречайте — BioCoin!»