Ответственность
Фермерские соленья и высокие технологии
Команда LavkaLavka, 21 Фев 2018
0 1 0 1093
Фермерский токен биокоин, выпущенный кооперативом «ЛавкаЛавка», продолжает завоевывать свою долю в зеленой экономике, приобретая все большее влияние на международном рынке криптовалют. Одним из испытательных полигонов для новейшей технологии взаиморасчетов стал Тульский агрохаб «ЛавкаЛавка».
Команда LavkaLavka, 21 Фев 2018
0 1 0 1093
Фермерский токен биокоин, выпущенный кооперативом «ЛавкаЛавка», продолжает завоевывать свою долю в зеленой экономике, приобретая все большее влияние на международном рынке криптовалют. Одним из испытательных полигонов для новейшей технологии взаиморасчетов стал Тульский агрохаб «ЛавкаЛавка».

Фермерский токен биокоин, выпущенный кооперативом «ЛавкаЛавка», продолжает завоевывать свою долю в зеленой экономике, приобретая все большее влияние на международном рынке криптовалют. 16 февраля 2018 года биокоин был занесен в международный каталог Соinmarket, позволяющий следить за котировками всех криптовалют в режиме реального времени.

Одним из испытательных полигонов для новейшей технологии взаиморасчетов стал Тульский агрохаб «ЛавкаЛавка», работающий с августа 2017 года на 107-м км Симферопольского шоссе. Среди инвесторов, партнеров, поставщиков и подрядчиков хаба растет число тех, кто использует биокоины. Фермерский токен позволяет получить более высокий доход, расширить клиентскую базу, работать над повышением лояльности покупателей.

pic

Открытие Тульского агрохаба в августе 2017 года

Биокоин используется как для прямого инвестирования, так и для покупки производственного оборудования у партнеров проекта. Инвестор меняет биокоины на долю в бизнесе агрохаба, хаб получает за биокоины технику и оборудование, производитель оборудования использует биокоины для участия в программе лояльности «ЛавкаЛавка», его клиенты реинвестируют биокоины в бизнес хаба, и так далее по цепочке.

Такая коллаборация возможна благодаря тому, что Тульский агрохаб – предприятие принципиально нового для России формата, объединившее самые современные производственные и экономические технологии с натуральными местными продуктами. Этот формат с успехом работает в США: по состоянию на 2011 год, в стране работало 168 агрохабов (regional food hubs), и с тех пор их количество только выросло. Создатели тульского хаба изучили иностранный опыт, адаптировав его к отечественным условиям.

pic

Фермерский рынок в рамках Тульского агрохаба

Для создания Тульского агрохаба кооператив «ЛавкаЛавка» выбрал участок возле автомагистрали М2 в 85 км от Москвы – на границе Московской и Тульской областей. В этом районе расположены популярные дачные места: к обычному транспортному потоку в 30 тыс. автомобилей в выходные добавляется около 20 тыс. автомобилей горожан, выезжающих с семьями на природу. Хаб на границе двух областей стал своеобразными гастрономическими и туристические воротами: на ярмарке выходного дня представлены более 40 производителей продукции, соответствующей стандартам экологической сертификации «ЛавкаЛавка». С весны 2018 года ярмарка начнет работу в ежедневном режиме.

На территории хаба работает калачная «Марк и Лев» — новый формат русской быстрой еды. Основу меню составляют фирменные калачи из цельнозерновой муки с начинками на любой вкус: с тушенкой из утки, ростбифом, печеными овощами, сомом и даже сыром Камамбер. Кроме того, в меню есть супы, пельмени, вареники, пироги и блины. Это простая, вкусная и полезная русская еда, которую можно взять с собой или съесть на месте. Калачная работает только на продуктах малых и средних фермерских хозяйств.

pic

Фирменный калач «Марк и Лев» с потрошками, огурцом и помидором. Фото — https://www.facebook.com/markilev/

Рядом с розничным рынком расположены производственные цеха, в которых хранится и перерабатывается фермерская продукция и откуда в дальнейшем она будет поставляться в федеральные торговые сети и на предприятия пищевой промышленности. Фермерская картошка станет эко-чипсами, свекла и морковь превратятся в сырье для производства соусов.

Многое уже есть и в производстве, и в продаже: квашеная капуста – красная и белая, приготовленная по авторским рецептам известного московского шеф-повара Ивана Шишкина (Delicatessen), соленые лимоны с перцем чили, морковь в имбирном рассоле – всё, что выращивают фермеры нашего кооператива, перерабатывается в высококачественные продукты питания с безупречным составом.

pic

Квашеные лимоны с перцем чили и укропом от ЛавкаЛавка.Тульский Хаб

Фермерский кооператив «ЛавкаЛавка» основан в 2009 году и объединяет более 200 мелких и средних фермерских хозяйств по всей России. Основные цели кооператива — возрождение и поддержка семейных фермерских хозяйств, улучшение условий жизни сельского населения, внедрение принципов органического земледелия и ответственного потребления.

«ЛавкаЛавка» открыла шесть розничных магазинов в Москве, интернет-магазин, три фермерских кафе, две бургерных и два фермерских ресторана. В декабре 2015 года в ТЦ «МЕГА Химки» начал работу фермерский рынок «МЕГА Ферма ЛавкаЛавка», финансирование которого осуществлялось по новой для России модели краудинвестинга.

Читайте также
Комментарии к посту

«Фермерские соленья и высокие технологии»