Ответственность
Борис Брюква: Акимов запустил собственный влог
Борис Акимов, 4 Июн 2018
0 4 2 1019
Блог Акимова на YouTube - о бизнесе, здоровой еде, фермерах, ритейле, экологии и социальной ответственности. Борис с путешествует по России, разыскивая лучшие в стране продукты и помогая фермерам с выходом в торговые сети
Борис Акимов, 4 Июн 2018
0 4 2 1019
Блог Акимова на YouTube - о бизнесе, здоровой еде, фермерах, ритейле, экологии и социальной ответственности. Борис с путешествует по России, разыскивая лучшие в стране продукты и помогая фермерам с выходом в торговые сети

«Борис Брюква» — это бизнес в прямом эфире: общение с самыми интересными представителями ритейла, фермерства, встречи с предпринимателями и подлинными энтузиастами отечественного сельскохозяйственного ренессанса. Подписчики влога смогут принять участие в запуске разнообразных проектов и экологических инициатив. Уже совсем скоро начнем с создания магазина продуктов без упаковки.

«Вместе с вами мы устроим гастрономическую революцию и сделаем так, чтобы качественные фермерские продукты станут доступны каждому». Так начинается первый эпизод влога. Главный месседж проекта: еда – это не просто еда, но мощнейший инструмент влияния на окружающий мир. То, что мы едим меняет реальность вокруг нас сильнейшим образом. Использовались ли пестициды, химикаты и пластиковая упаковка, что за семена и породы, какие агротехнологии применялись, насколько местные сообщества были вовлечены в процесс производства? Все это категорически важно для будущего всей планеты и ответы на эти вопросы дают возможность понять, какое завтра ждет нас всех, — уверены авторы проекта.

 

pic

Борис Акимов: «Когда я еще журналистом ездил по Европе и видел всю эту патриархальную и одновременно современную, обжитую, ухоженную провинцию какой-нибудь Франции или Италии с ее фермерами, сыроварами, семейными лавочками и ресторанами, местными деликатесами, на которых часто строится вся идентичность региона, у меня всегда возникали двойственные чувства. «Как же приятно видеть и пробовать все это вокруг! И как же грустно от того, что у нас все это провинциальное благодатное разнообразие растворилось в перипетиях XX века!» Надо сказать, что за последние восемь лет, которые я провел в бизнесе, кое-что изменилось. В деревнях и селах пока не часто — но все-таки пробивается новая жизнь. Появляются фермеры, аутентичные продукты. За каждым новым продуктом, за новым фермером — возрождение провинции. И это очень сильно мотивирует».

pic

Фермерские сыры LavakaLavka уже сегодня можно купить в крупных магазинах. Например, в сети «Утконос»

Также в фокус внимания «Бориса Брюквы» попадет ответственное потребление, социально ответственное предпринимательство и инновации в данных сферах. Влог включит разноплановый контент, действующие лица которого — экологические активисты и рестораторы, веганы и разработчики агророботов, блогеры и крафтовые пивовары, ответственные мясоеды и урбанисты — объединены общим стремлением сделать лучше жизнь вокруг.
В первом эпизоде Акимов обучается мастерству блогерства, отправляется за лучшей в стране колбасой и строит новый бизнес – блокчейн-платформу и систему лояльности для зеленых бизнесов BioCoin.

Герои эпизода: фермер Александр Поцепцов и создатель SMM агентства Setters Саша Жаркова, владелец Дабл Би Анна Цфасман и глава рекламного агентства ASTRA Channel Сева Щербаков.

Название влога «Борис Брюква: Восставшие из сада» было выбрано в результате конкурса в инстаграме Бориса Акимова: победитель получил 100 000 рублей фермерскими продуктами. Уже в первом эпизоде становится понятным, что будет и еще один конкурс, победитель которого выиграет автомобиль Renault Dokker. Компания Renault Россия решила поддержать наш влог и выделила автомобиль для путешествий и работы, а еще один — для розыгрыша среди подписчиков «Бориса Брюквы». Условия конкурса будут объявлены уже во втором эпизоде, который выйдет через 2 недели после старта блога.

Теперь каждый желающий сможет посмотреть, как и в каких условиях производится еда, лично познакомиться с фермерами и стать свидетелем пути продукта от фермы до прилавка. С 23 июня каждую субботу мы организуем экскурсии к фермерам кооператива. Экскурсии бесплатные для всех!
Расписание экскурсий: https://lavkalavka.com/page/edem-k-fermeram
Записаться на бесплатные экскурсии можно — написав нам на почту: exkursii@lavkalavka.ru

Читайте также
Комментарии к посту

«Борис Брюква: Акимов запустил собственный влог»