Еда
Блинный узелок с историями
Татьяна Гуторова, 8 Фев 2018
0 15 0 1032
Кружевные, тонкие, с припеками, с икрою да со сметаною… Блины – главный символ приближающейся Масленицы. У каждой хозяйки свой секрет праздничного лакомства. А мы решили объединить в одном рецепте фермерские продукты из самых разных регионов России и замесить тесто из удивительных историй.
Татьяна Гуторова, 8 Фев 2018
0 15 0 1032
Кружевные, тонкие, с припеками, с икрою да со сметаною… Блины – главный символ приближающейся Масленицы. У каждой хозяйки свой секрет праздничного лакомства. А мы решили объединить в одном рецепте фермерские продукты из самых разных регионов России и замесить тесто из удивительных историй.

Кружевные, тонкие, с припеками, с икрою да со сметаною… Блины – главный символ приближающейся Масленицы. У каждой хозяйки свой секрет праздничного лакомства. А мы решили объединить в одном рецепте  фермерские продукты из самых разных регионов России  и замесить тесто из удивительных историй.

Чтобы блин не вышел не комом, важно знать главные правила блиноделов. Первое: используйте только лучшие ингредиенты.  И второе:  будьте в хорошем настроении.

Первое вам обеспечат наши фермеры. А второе, надеемся, создадут  интересные истории, которые мы упаковали в  блинные узелки с начинкой из индейки и чернослива.

1.Мука пшеничная от Павла Абрамова

Блины пеки из доброй муки, наставляли наши бабушки. А у фермера Павла Абрамова плохой-то и не бывает. Пшеничная, ржаная, ячменная, гречневая, гороховая – хватит для кулинарных экспериментов на всю масленичную неделю.

Бывший волейболист, призер Олимпийских игр Павел Абрамов когда-то резко изменил свою жизнь и уехал из столицы в провинцию. Он распахал заброшенные поля в одном из живописнейших мест Тульской области, рядом с городом Алексин, куда в свое время частенько наведывался за вдохновением Чехов. «Поеду слушать алексинских соловьев», — сообщал друзьям Антон Павлович. И отправлялся в эти края на все лето – писать «Остров Сахалин» и лечить местных крестьян, чьи потомки живут в окрестных деревнях до сих пор. И имеют возможность печь такие же вкусные блины да пироги, как и те, что когда-то едали их деды-прадеды. Все это – благодаря натуральной продукции от Павла Абрамова, выращенной по беспахотной технологии и без применения химикатов.

2.Индейка от Анны Бурмистровой

Птицеводческая ферма «Благословение» Анны Бурмистровой – настоящий мини-зоопарк. Здесь разводят не только кур, гусей, цесарок, уток и индеек, но и экзотических птиц – к примеру, страусов и павлинов. В этот пестрый и разноголосый коллектив органично влились перепела, фазаны и даже совы.

Все птицы находятся на свободном выгуле и питаются исключительно натуральными кормами. Места для них тут самые благодатные: хозяйство находится в природном парке «Орловское полесье».

Эти края в свое время служили прибежищем для еще одной «птицы» — правда, несколько иного полета. По легенде, именно здесь долгое время бесчинствовал Соловей-разбойник. В церковных летописях сохранились рассказы о набегах шайки Соловья на окрестные монастыри. «Квартировали» грабители в лесу, прячась в девяти дубах, росших из одного пня. Рядом с этими дубами произошло знаменитое сражение Соловья-разбойника с Ильей Муромцем. В результате банда была разогнана, а ее предводитель пленен и доставлен к киевскому князю.

pic

Чернослив сушеный от Варшама Баласаняна

3.Чернослив сушеный от Варшама Баласаняна

Фрукты, выращенные в садах армянского города Мегри, отличаются особым вкусом. «Мегри» в переводе означает «медовый». Город назван так из-за обилия в его окрестностях медоносных садовых плантаций.

Сухофрукты и орехи из Мегри всегда были на вес золота – в прямом смысле. В свое время именно эти продукты поставляли к престолу армянского Католикоса в качестве церковного налога.

Местные фрукты сушатся под солнцем, без варки в сахарном сиропе и обработки серой. Такой способ веками использовался в Армении и сохранился по сей день.

4.Молоко и сметана от Нины Козловой

Если где и текут молочные реки – так это в селе Заокское Рязанской области. Небольшая деревенька на берегу Оки всегда славилась своими заливными лугами. А где сочные травы – там вкусное молоко, сметана, ряженка и сыры.

Одна из самых знатных заокских молочниц – Нина Козлова, которая производит продукцию по семейным рецептам, сохранившимся еще с дореволюционных времен.

У местных коров жизнь привольная, корма натуральные, да еще и развлечения веселые. Каждый год в Заокском проходит молочный фестиваль, во время которого устраивается парад красоты празднично разодетых буренок. Рогатые модели дефилируют в нарядах «от кутюр», за которые их хозяева получают ценные призы.

5.Молотое горчичное семя от Вероники Астаховой

Однажды московский менеджер Вероника Астахова, гостившая у своих друзей в Болгарии, решила удивить хозяев праздничным ужином. В процессе готовки она использовала местные приправы и была настолько удивлена их разнообразием и качеством, что решила: россияне тоже должны это попробовать. Вероника организовала поставки на родину специй известной болгарской компании «Биосет» из города Пловдив.

Многие пряности здесь культивируются еще с античных времен. Горчица, например, была в активном употреблении при Филиппе Македонском, завоевавшем Пловдив и назвавшем его своим именем. Его сын, великий полководец Александр Македонский однажды использовал семена горчицы в качестве дерзкого ответа царю Дарию. Персидский монарх, вызывая Александра на бой, прислал ему мешок кунжута: таким образом он намекал на многочисленность своих войск. Александр взамен передал ему небольшой мешочек с зернами горчицы, давая понять: моя армия хоть и меньше, но горячее в бою.

Пряные травы, выращиваемые в окрестностях Пловдива, и по сей день столь же экологически чисты и безопасны, как во времена Филиппа и Александра. Сырье тщательно проверяется, очищается и высушивается при щадящем температурном режиме. Специи не содержат искусственных добавок и ГМО.

6.Подсолнечное нерафинированное масло от Аркадия Магая

Предки Аркадия Магая занимались земледелием в течение нескольких столетий. Традиции обязывают: Аркадий продолжил дело прадедов, сохранив старинные технологии.

Фермер наладил выпуск масла из отборных семян подсолнечника, растущего в Ставрополье. На своем предприятии он использует метод прессования, изобретенный еще в ХIХ веке Данилой Бокаревым, крепостным крестьянином графа Шереметьева. Подневольный пахарь, обладавший пытливым умом, первым в мире догадался, что из подсолнечных семечек можно жать масло. И придумал пресс, который используют и по сей день, поскольку именно метод Бокарева позволяет сохранить в продукте все ценные вещества и витамины.

 

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, а истории рассказаны, самое время взяться за приготовление блинов.

Рецепт блинных узелков с начинкой из индейки и чернослива

Ингредиенты для теста:

Мука – 300 г.

Яйца – 1 шт.

Молоко – 1 л.

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

Филе индейки или готовый фарш из индейки – 300 г.

Лук репчатый – 2 шт.

Чернослив – 100 г.

Сметана – 80 г.

Горчица молотая – 1 ст. ложка

Масло растительное – 4 ст. ложки

Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

В глубокой емкости взбить яйцо, добавить молоко, муку, соль, сахар и размешать до однородной консистенции. Жарить блины на раскалённой сковороде, немного смазывая её растительным маслом.

Размоченный в воде чернослив мелко нарезать. Лук очистить и мелко порубить.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить к луку фарш из индейки и чернослив, посолить, поперчить и обжаривать 10-15 минут, постоянно помешивая.

Молотое горчичное семя залить небольшим количеством крутого кипятка. Добавить немного соли и сахара, дать настояться и смешать со сметаной.

Центральную часть каждого блина смазать сметано-горчичным соусом. Сверху выложить столовую ложку начинки. Сложить края блина друг с другом так, чтобы образовался узелок. Обвязать «горлышко» мешочка стеблем зеленого лука или петрушки.

Читайте также
Комментарии к посту

«Блинный узелок с историями»