Еда
7 нелепых фактов о яйцах
Александра Баталенко, 13 Окт 2017
0 0 0 1629
Мы пересмотрели всё, что известно людям о яйцах, и даже перетряхнули старушку историю. Вашему вниманию - 7 самых нелепых, курьёзных и странных фактов о яйцах. С яйцами шутки плохи, Господа!
Александра Баталенко, 13 Окт 2017
0 0 0 1629
Мы пересмотрели всё, что известно людям о яйцах, и даже перетряхнули старушку историю. Вашему вниманию - 7 самых нелепых, курьёзных и странных фактов о яйцах. С яйцами шутки плохи, Господа!
pic

1. Яйцо может храниться более 100 дней

И быть после этого пригодным в пищу.
«Столетнее яйцо» – так называется популярное в Китае блюдо, для приготовления которого утиное или куриное яйцо обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, помещают в корзины и закапывают в землю. В таком виде яйцо лежит несколько месяцев, после чего его достают и употребляют в пищу. Белок у яйца от такого обращения становится коричневым, а желток – серо-зеленым.

pic

2. Яйца – основа «Диеты космонавтов»

Не тех космонавтов, которые в космосе, а тех экстремалов, которые хотят ощутить на себе, что значит невесомость.
Эта жесткая диета длится 20 дней – тот, кто отважился ее попробовать, питается только яйцами, кефиром и творогом (иногда – куриным бульоном) и к концу курса чувствует себя «космически». В больших кавычках. Сами космонавты на такой диете не сидят.

pic

3. Яйцами снимают порчу

Есть такой ритуал – выкатывание яйцом. Суть в том, что свежим яйцом водят по телу человека, а яйцо впитывает негативную энергию. После яйцо закапывают в землю, произнося специальный заговор.

Считается, что такая процедура снимает сглазы и порчу. На себе не проверяли, но все же рекомендуем употреблять яйца в пищу, а не переводить ценный продукт.

pic

4. Два мобильных телефона могут сварить яйцо

За 60 минут. Или больше. И не полностью. А еще мобильные телефоны должны быть «доисторическими» и находиться в режиме разговора друг с другом – иначе ничего не выйдет.

Эксперимент для кулинаров с нестандартным мышлением впервые провел британский студент и выложил результат на форуме, а потом его повторяли все кому не лень и в разных вариантах. Результаты весьма сомнительные, но идея сварить яйца с помощью мобильного телефона до сих пор тревожит умы многих.

pic

5. В Америке яйца катают по газону у Белого дома

Easter Egg Roll – это странная игра, которая с 1878 года проводится каждый год в понедельник после Пасхи. С помощью поварешек дети катают пасхальные яйца по специально размеченному газону у Белого дома.

Традиция катать пасхальные яйца существовала в Америке и раньше – только тогда народ устраивал гуляние возле Капитолия. В 1876 году катание яиц у Капитолия запретил президент Улисс Грант – из-за заботы о чистоте газонов. В 1878 году «катателей», пришедших к Капитолию, разогнала полиция.

pic

6. Гурманы позапрошлого века ели дрочену из яиц

Это такое блюдо, если что. Традиционное русское и белорусское блюдо, по-простому – яично-картофельная лепешка. В интернете можно найти разные рецепты дрочены, кстати, выглядит она очень аппетитно.

Дрочена удостоилась даже упоминания в стихах. Вот что писал в 1914 году Сергей Есенин:

Пахнет рыхлыми драченами,
У порога в дежке квас,
Над печурками точеными
Тараканы лезут в паз.

pic

7. «Русская яичная рулетка» проводится в Англии

В графстве Линкольншир энтузиасты ежегодно испытывают свои нервы и головы на прочность – играют в «Русскую яичную рулетку»: вместо револьвера и патронов – набор яиц, из которых одно сырое. Яйца нужно по очереди разбивать себе о голову. Кому попалось сырое – выбывает. По понятным причинам, игра вызывает неизменный восторг публики.

А главное условие ежегодного фестиваля – использование яиц куриц, которые были выращены в естественных условиях.

Да здравствуют фермерские яйца, самые лучшие яйца для «русской рулетки»!

Комментарии к посту

«7 нелепых фактов о яйцах»