Большая земля
Церкви и монастыри смогут использовать биокоины
Команда LavkaLavka, 20 Ноя 2017
0 0 0 156
BioCoin и фонд «Правжизнь» объявляют о сотрудничестве. Сельские храмы и монастыри России планируют интегрироваться в блокчейн-платформу Биокоин и использовать токены биокоины для собственного развития.
Команда LavkaLavka, 20 Ноя 2017
0 0 0 156
BioCoin и фонд «Правжизнь» объявляют о сотрудничестве. Сельские храмы и монастыри России планируют интегрироваться в блокчейн-платформу Биокоин и использовать токены биокоины для собственного развития.

BioCoin и фонд «Правжизнь» объявляют о сотрудничестве. Сельские храмы и монастыри России планируют интегрироваться в блокчейн-платформу Биокоин и использовать токены биокоины для собственного развития.

BioCoin — Блокчейн-платформа лояльности и средство расчетов от создателей LavkaLavka. Краеугольный камень платформы и системы лояльности BioCoin – это развитие малых предпринимателей и небольших фермерский хозяйств. Настоятель храма — он тоже своего рода предприниматель, он строит приход. Большая часть монастырей и сельских приходов России создают товары и продукты, которые позволяют находить средства на собственное развитие. Это социальное предпринимательство. При этом качество продуктов питания, производимых монастырями и сельскими храмами, неизменно высокое. Около 50-ти компаний уже объявили о присоединении к партнерской сети BioCoin, они принимают к оплате токен/балл BIO. Среди них те, кто продают удобрения, корма для животных, производят молоко, стройматериалы и даже автомобили. Все бизнесы, которые входят в BioCoin исповедуют принципы социальной ответственности и этического отношения к окружающей среде. После присоединения фонда «Правжизнь» сельские священники и монастыри получат новые возможности. Они смогут приобретать необходимые им товары и продукты за BioCoin.

pic

Есть несколько вариантов того, как приходы смогут получить биокоины: пожертвования, плата за продукцию прихода. И самое главное — приходы смогут предложить своим покупателям BIO как инструмент лояльности — монастырь или приход продает продукцию и своим покупателям начисляет BIO в качестве бонусов — тем самым стимулирует как их возвращение, так и появление новых покупателей.

Мы верим, что новая цифровая экономика предоставляет новые возможности для заработка, интеграции и развития не только бизнесу, но даже таким оплотам традиции, как сельские приходы и монастыри. Блокчейн-технологии могут помочь и Церкви использовать современные возможности для развития.

pic

 

На сайте проекта «Правжизнь» у священников уже есть возможность заводить свои личные кабинеты, и вскоре там появится возможность для подключения кошелька BioCoin. Интеграция позволит более эффективно использовать интернет и блокчейн для поддержки социального предпринимательства и благотворительности.

Директор благотворительного фонда «Правжизнь» Александр Судаков: «Мы поддерживаем любую инициативу по развитию благотворительности и социального предпринимательства, особенно такую технологичную, как выпуск первой российской блокчейн-программы лояльности, которую удалось произвести кооперативу ЛавкаЛавка. Будем стараться и далее создавать все условия и развивать сервисы для священнослужителей в рамках Единого личного кабинета священнослужителя на портале «Правжизнь» и помогать восстанавливать и развивать приходскую жизнь средствами и современными технологиями, доступными благодаря развитию интернета».

Важным аспектом программы, который поможет приходам более эффективно привлекать пожертвования, станет то, что в ближайшее время в блокчейн-экосистеме BioCoin появится инфраструктура мгновенного обмена, позволяющая моментально менять многие криптовалюты на биокоины. То есть пожертвования могут вноситься в любой криптовалюте, но поступать на приложение прихода именно в биокоинах, имеющих в России легальный правовой статус.

 

pic

Что такое BioCoin?
1. BioCoin – это ликвидный токен/балл системы лояльности, который интегрирован в реальную жизнь. Основан BioCoin фермерским кооперативом ЛавкаЛавка. В рамках платформы лояльности BioCoin клиенты получают BIO в качестве вознаграждения за покупку товаров и услуг.
2. BioCoin – это первый легальный российский токен. Полное юридическое сопровождение BioCoin осуществляется Элиной Сидоренко, руководителем межведомственной группы ГД РФ по оценкам рисков оборота криптовалюты.
3. В технологическое решение биокоина заложена возможность создания касс взаимопомощи.
4. BioCoin – инструмент развития малого бизнеса и фермерства.
5. Платформа BioCoin вскоре даст возможность и другим бизнесам выпускать токены, задача которых — максимальная интеграция в реальный сектор. И возможность привлекать средства с помощью краудинвестинга.

Что такое Единый личный кабинет священнослужителя на портале Правжизнь?

Это инструмент проповеди на широкую аудиторию православных христиан в интернете. Зарегистрировавшись на сайте и заполнив свой профиль, священники Православной Церкви смогут воспользоваться всеми возможностями ЕЛК и подробной Карты православных храмов мира:
• Возможность рассказать о себе и своих достижениях более широкой аудитории, чем прихожане храма.
• Привлечение новых прихожан, паломников, жертвователей.
• Использование всех возможностей «Карты Храмов»: ведение страницы храма и размещение информации о нём; публикация расписания богослужений, новостей прихода; сбор пожертвований на нужды храма.
• Проведение sms, e-mail, push рассылок.
• Общение с паствой при помощи каналов и чатов в мессенджере «Правжизнь Телеграм».
• Ведение видеоблога на Youtube-канале Правжизнь.
• Вскоре в личном кабинете появится и веб-воллет (приложение) BioCoin.

Biocoin.bio
pravzhizn.ru

Комментарии к посту

«Церкви и монастыри смогут использовать биокоины»