Slow Food
Шефы LavkaLavka приняты в международный Альянс поваров Slow Food!
Команда LavkaLavka, 28 Июл 2017
2 21 0 786
Наши шеф-повара Дмитрий Савкин (LavkaLavka на Сивцевом Вражке) и Елена Савчук (рестораны LavkaLavka на Петровке и в МЕГЕ Теплый Стан) вступили в Международный Альянс Поваров Slow Food! Для каждого гурмана из Европы и Америки это залог того, что у нас готовят вкусные блюда из честных продуктов от местных фермеров. Пора узнать о Slow Food и россиянам!
Команда LavkaLavka, 28 Июл 2017
2 21 0 786
Наши шеф-повара Дмитрий Савкин (LavkaLavka на Сивцевом Вражке) и Елена Савчук (рестораны LavkaLavka на Петровке и в МЕГЕ Теплый Стан) вступили в Международный Альянс Поваров Slow Food! Для каждого гурмана из Европы и Америки это залог того, что у нас готовят вкусные блюда из честных продуктов от местных фермеров. Пора узнать о Slow Food и россиянам!

Движение Slow Food возникло в Италии как ответ появившимся здесь американским закусочным быстрого питания. Местные фермеры и едоки сразу поняли, что наступление фастфуда угрожает главному удовольствию фундаментальному праву человека вкусно есть. Основатель движения Карло Петрини заявил, что если человека лишить права вкусно и осознанно питаться, то стирается сам смысл пребывания homo sapience на планете. Человек начинает есть, чтобы просто заполнить желудок. Все это рушит общественные связи, семью, угрожает здоровью и лишает людей индивидуальности и способности получать удовольствие от жизни.

pic

Карло Петрини, основатель Slow Food, считает, что Прометей перестал быть путеводной звездой человечества, пора обратиться к фигуре Ноя. «Больше не нужно искать способ изменить мир, но нужно попытаться спасти его». Иллюстрация: афиша фильма «История медленной еды».

Чтобы этому противостоять, отделения Slow Food по всему миру всячески пропагандируют и поддерживают местных фермеров и заведения, которые готовят из фермерских продуктов. С этой же целью был создан Альянс Поваров Слоу Фуд. В него принимают шефов, доказавших на деле, что они разделяют принципы поддержки местных гастрономических традиций и малых производителей. Логотип Слоу Фуд и Альянса Поваров в ресторане, кафе или магазине понятен каждому гурману из Европы и Америки. Это залог того, что в заведении готовят вкусные блюда из честных продуктов от местных фермеров, поддерживают сохранение старинных сортов и забытых видов овощей и фруктов, местных пород сельскохозяйственных животных. В общем, чтут традиционный для этой местности уклад жизни.

pic

Елена Савчук и Дмитрий Савкин. Теперь в Альянсе.

Одно из условий принятия шефа в Альянс Поваров Слоу Фуд – наличие в его заведении продуктов, занесенных в «Ковчег Вкуса» Слоу Фуд – мировой реестр местных гастрономических специалитетов. В LavkaLavka таким продуктом стала земляника из Владимирской области от Надежды Соловьёвой, которую наряду с другими не менее вкусными ягодами можно заказать на LavkaLavka.com.

Покупая вкусную еду в кафе ЛавкаЛавка на Сивцевом Вражке (Плотников переулок, 19/38 стр. 2) и в ресторане на Петровке, 21, вы не просто получаете удовольствие от авторских блюд из полезных свежих сезонных продуктов, но и помогаете выживать и развиваться малым семейным фермам, исповедующим принципы органического сельского хозяйства, гуманного отношения к животным, заботы о природе и сохранения традиционной гастрономической культуры. Ждем вас в кафе и ресторанах LavkaLavka – Slow Food рекомендует.

Лесная земляника от Надежды Соловьёвой занесена в «Ковчег вкуса» Slow Food.

pic

Чавыча бережного приготовления с гречневой лапшой в ресторане LavkaLavka.

Манифест Альянса Поваров Слоу Фуд

«Все кухни мира достойны равного признания. Местные продукты, и традиционные кулинарные знания об их приготовлении, должны быть восстановлены и сохранены для будущих поколений. Это будет спасение гастрономии».

Карло Петрини

Мы принадлежим к Альянсу Поваров Слоу Фуд, потому что разделяем философию движения Слоу Фуд и обязуемся поддерживать и укреплять связи, необходимые для развития местного сообщества и мировой сети.

Мы стремимся продвигать вкусную, чистую и честную еду и, таким образом, помогать сохранению местной культуры и биоразнообразия – наследия, которое подлежит защите в любой точке Земли.

Принадлежность означает, что:

  • Мы используем ингредиенты высокого качества. Они поставляются местными фермерами, скотоводами, рыбаками, мясниками, пекарями и ремесленниками, которые являются хранителями многовековых знаний и технологий, с уважением относятся к окружающей среде, ландшафту и благополучию животных.
  • Мы продвигаем продукцию местных производителей, тем самым высоко оценивая их труд и их вклад в поддержание биоразнообразия на планете.
pic

Логотип Альянса поваров Slow Food.

Комментарии к посту

«Шефы LavkaLavka приняты в международный Альянс поваров Slow Food!»