Ответственность
Прокуратура не нашла нарушений в продаже LavkaLavka еды за биткоины
Команда LavkaLavka, 10 Авг 2017
7 115 0 2446
Новостью о том, что в ЛавкеЛавке можно приобрести еду за биткоины, заинтересовалась Лефортовская межрайонная прокуратура, провела проверку, в ходе которой не обнаружила нарушений действующего законодательства.
Команда LavkaLavka, 10 Авг 2017
7 115 0 2446
Новостью о том, что в ЛавкеЛавке можно приобрести еду за биткоины, заинтересовалась Лефортовская межрайонная прокуратура, провела проверку, в ходе которой не обнаружила нарушений действующего законодательства.

C 17 июля 2017 года во всех магазинах, кафе и на рынке МЕГА Ферма LavkaLavka принимаются к оплате биткоины. Новость об этом прогремела в соцсетях, а также российских и мировых СМИ. Технологически процесс оплаты организован просто и быстро, каждый может прийти на сайт, в магазин или кафе и быстро оплатить продукты или блюда биткоинами при помощи смартфона. Мы также сразу позаботились о том, чтобы работа с криптовалютой велась полностью в рамках закона. Для этого организовали процесс следующим образом: после оплаты биткоинами по курсу в рублях пробиваем чек и платим все налоги с этой продажи.

pic

Иллюстрация CoinIdol.com

Тем не менее представители Лефортовской межрайонной прокуратуры усомнились в законности схемы и пришли к нам с проверкой, в ходе которой не выявили нарушений законодательства Российской Федерации. Вот что пишет об этом прецеденте ведущий телеграм-канал, рассказывающий о криптовалютах, DeСenter: «Вы уже могли знать из новостей, что фермерский кооператив ЛавкаЛавка в своих магазинах стал принимать биткоины для оплаты на кассе. Набрал себе всякого био, и биточком закрыл счет!

Многие предприниматели уже который месяц задаются вопросом, легален ли подобный способ, но от регуляторов ничего пока конкретного не поступало.

 

«Привет Борису Акимову, основателю ЛавкаЛавка, ледоколу крипто-процессинга!»

Итогом подобного эксперимента в ЛавкеЛавке стал вызов в Прокуратуру, которая по результатам проверки… барабанная дробь… не выявила никаких нарушений.

Значит ли это, что лед тронулся, и скоро каждая кафешка и таксист будут спрашивать: «Наличными, картой или криптой?».

Передаем привет Борису Акимову, основателю ЛавкаЛавка, ледоколу крипто-процессинга!»

pic

Эмблема блокчейн-платформы и криптовалюты BioCoin. Иллюстрация: Павел Волошин

Прием к оплате биткоинов – это только первый шаг в осуществлении нашего большого проекта по разработке международной блокчейн-платформы BioCoin, которая объединит социально-отвественные бизнес-проекты, по всему миру. Мы уже выпустили собственную криптовалюту биокоин (BIO), а в сентябре 2017 года проводим ICO, в ходе которого выпустим в свободный оборот 800 млн биокоинов. Эта криптовалюта станет частью нашей системы лояльности – биокоины будут начисляться как вознаграждение за покупки в магазинах, кафе и на рынках LavkaLavka, а также у наших партнеров. Подробности можно прочитать здесь.

Предлагаем и вашему бизнесу присоединиться к платформе BioCoin и привлечь в качестве клиенов прогрессивно мыслящую часть общества – сторонников зеленой экономики и держателей криптовалюты, которых с каждым днем становится все больше. Если вас смущает сложность технологии и неоднозначность правового статуса использования криптовалюты, подписывайтесь на наши информационные каналы и приходите на консультации – мы научим вас работать с криптовалютой и делать это в рамках закона.

Координаты:

Biocoin.bio

info@biocoin.bio

Англоязычные ресурсы

t.me/biocoin

https://t.me/biocoinchat

https://www.facebook.com/biocoin.lavkalavka

https://biocoin.slack.com

Русскоязычные ресурсы

https://t.me/biocoin_ru

https://t.me/biocoinchat_ru

Следите за новостями! Будущее уже здесь.

Комментарии к посту

«Прокуратура не нашла нарушений в продаже LavkaLavka еды за биткоины»