Фермеры
Фермерские сыры, которые будут на Празднике урожая
Команда LavkaLavka, 12 Сен 2017
0 8 0 488
30 сентября на рынке МЕГА Ферма LavkaLavka в МЕГЕ Химки стартует Праздник урожая. Наши фермеры, которые начали поднимать в стране ремесленное сыроварение задолго до продуктового эмбарго, привезут свои лучшие сыры, вкус которых доведен до совершенства. Пять главных сыроваров LavkaLavka рассказывают о том, что можно будет попробовать на празднике.
Команда LavkaLavka, 12 Сен 2017
0 8 0 488
30 сентября на рынке МЕГА Ферма LavkaLavka в МЕГЕ Химки стартует Праздник урожая. Наши фермеры, которые начали поднимать в стране ремесленное сыроварение задолго до продуктового эмбарго, привезут свои лучшие сыры, вкус которых доведен до совершенства. Пять главных сыроваров LavkaLavka рассказывают о том, что можно будет попробовать на празднике.
pic

Фото: Евгений Ананьев / «Секрет Фирмы»

Тарас Кожанов. Директор фермы «Лукоз Саба», заместитель директора «Сернурского сырзавода», директор Ассоциации промышленного козоводства.
«Мой отец Владимир Кожанов начал заниматься бизнесом в начале 1990-х. Купил на подворьях около 300 коз и какой-то старый коровник, а в 2004 году открыл ферму «Лукоз» в Марий Эл, в 2011-м — ферму «Лукоз Саба» в Татарстане. Я продолжаю дело моего отца, с 13 лет на ферме.  Уходил ненадолго из компании, но вернулся, потому что нигде нет таких перспектив развития как в собственном деле».

pic

Фермерские сыры. Фото: http://www.kozi.ru

Сейчас «Лукоз Саба» – крупнейшая козья ферма в России, здесь производят несколько тонн козьего молока каждый день. На ферме трудятся более 20 специалистов. Они с любовью и особой заботой выращивают коз, которые дают молоко. Из него на «Сернурском сырзаводе» производят вкуснейшие йогурты, сыры, масло и творог. Коз кормят своими кормами.
«Семейный бизнес – это большая ответственность. Мы уверены в качестве нашего продукта, с гордостью угощаем им друзей».

pic

Мария Коваль. Фото: Иван Ерофеев

Мария Коваль – добрый друг LavkaLavka и её поставщик. А помимо этого – один из немногих российских фермеров, кто рискнул наладить производство ремесленного сыра по европейским рецептам и технологиям. «Масса людей не верили, что у меня вообще что-то получится. Когда я открывала свою сыроварню, одной из первых в стране, между прочим, мне все говорили: «Маша, хватит ерундой заниматься, провалишься». Причём, не просто люди с улицы, а специалисты по молочному рынку. Но я не поддалась их влиянию, и сейчас вижу отличный результат. Я люблю все свои сыры. Но больше других мне нравится «Леварден резерв». Это такой твёрдый сыр, сделан по голландской технологии, срок созревания – год, вкус насыщенный, глубокий».

pic

Михаил Понарский. Автопортрет с сыром качоковалло.

Михаил Понарский по первому образованию юрист. После института организовал собственный бизнес. Однажды обошел на парусной яхте южное побережье Апеннинского полуострова, навсегда влюбился в сыры Южной Италии. И начал производить их самостоятельно на ферме своих друзей под Истрой.

pic

Качоковалло от Михаила Понарского. Фото: Лиза Жицкая

На Празднике урожая можно будет попробовать оригинальный сыр ручной работы «Качокавалло» от Михаила Понарского!
У этого сыра необычный внешний вид – колобок с шапочкой, созревает он в подвешенном виде. «Качокавалло» можно есть уже через несколько дней после изготовления, а со временем он твердеет и набирает пикантность.
На сыроварнях Италии есть специальные люди, которые несколько раз в неделю переворачивают и протирают созревающие сыры оливковым маслом или лёгким раствором уксуса. Если вы захотите сохранить сыр и столкнётесь с образованием плесени, рекомендуем точно так же периодически протирать его и наслаждаться вкусом постоянно зреющего качокавалло.

pic

Максим Селиванов. Фото: Иван Ерофеев

Максим Селиванов  четверть века проработал гендиректором в крупной IT-компании, жил во многих странах: Норвегии, Японии, Иордании, Ираке, Иране, Ливане, Сирии, Конго, Эфиопии. Проехал всю страну от Мурманска до Магадана, 15 лет руководил офисом в Чечне. О своих путешествиях Максим может рассказывать часами. А сейчас он руководит собственной фермой. «Я всегда хотел многопрофильное хозяйство. Сейчас у меня сыр, колбасы, мед, варенья, маринованные грибы, копченая рыба. Просто так вышло, что начал с сыра. Сразу решил все сделать по уму: пригласил женщину-технолога из Франции, сыроваров из Австрии и Чехии, они обучали моих сотрудников. Хочу перейти на новый этап — добиться того, чтобы наши сыры захотели покупать французы, чтобы они признали: наши сыры не просто хорошие, а одни из лучших. Для этого у сыра должна быть индивидуальность — тогда его не спутаешь с сыром никакой другой компании». Подробнее о приключениях Максима Селиванова.

pic

Ольга Друганина. Фото: Иван Ерофеев

Хозяйка «Аннушкиной фермы» Ольга Друганина всего за несколько лет смогла не создать образцовую молочную ферму и завоевать доверие покупателей, число которых постоянно растет. «В молочном деле руки у всех разные и продукты тоже выходят авторскими. Мы делаем молодые сыры с орехом, зеленью, паприкой. Скоро, думаю, дойдет и до твердых сыров – сыроварению я училась у итальянцев и кое-что могу делать уже сейчас». У Ольги Друганиной живут несколько настоящих буйволиц, сейчас она прорабатывает технологию классической моцареллы из буйволиного молока. Если все сложится удачно подмосковную моцареллу можно будет попробовать на нашем Празднике урожая.

12042699_1616992405246567_6691153182655410232_n

Праздник урожая LavkaLavka 2017

Когда: 30 сентября и 1 октября с 12:00 до 22:00

Где: ТЦ МЕГА Химки

pic

Shutterstock.com

Комментарии к посту

«Фермерские сыры, которые будут на Празднике урожая»