Фермеры
Праздник урожая LavkaLavka – пир на весь мир!
Команда LavkaLavka, 6 Сен 2017
0 13 0 542
30 сентября на рынке МЕГА Ферма LavkaLavka стартует Праздник урожая, который станет самым масштабным застольем года. Приходите пробовать угощения от фермеров со всей России, веселиться и учиться мастерству у лучших поваров. А основатели LavkaLavka торжественно объявят о запуске в оборот криптовалюты BioCoin.
Команда LavkaLavka, 6 Сен 2017
0 13 0 542
30 сентября на рынке МЕГА Ферма LavkaLavka стартует Праздник урожая, который станет самым масштабным застольем года. Приходите пробовать угощения от фермеров со всей России, веселиться и учиться мастерству у лучших поваров. А основатели LavkaLavka торжественно объявят о запуске в оборот криптовалюты BioCoin.

1. Попробуйте лучшие угощения от лучших фермеров

Мы накроем огромный обеденный стол, за которым соберутся жители Химок, посетители МЕГИ, фермеры и шеф-повара. Будем праздновать и веселиться, пить и есть самое вкусное, что вырастили, приготовили и добыли фермеры!

Что будет на нашем застолье.

Владимир Потапов, основатель магазина дикой рыбы «Старик и Море» зажарит к празднику гигантских северных креветок; засолит несколько самых вкусных видов дальневосточного лосося: нерку, кижуча, чавычу; приготовит риет и тар-тар из красной рыбы.

pic

Владимир Потапов и дальневосточный лосось. Фото: «Старик и море».

pic

Стейк из лосося на гриле. Фото: Владимир Потапов

  • Дмитрий Сарана предложит сырокопченую осетрину.
  • Станислав Типикин запечет гусей, угостит карпаччо и пастромой из индейки и гуся, приготовит паштеты из индейки, кролика и гусиной печени.
  • Надежда Холманских привезет авторскую коллекцию деликатесов из лосятины – будут лось с брусникой, лось с грибами, лосиные джерки и карпаччо.
  • Максим Селиванов выставит на стол свои фирменные завидовские сыры, фермерские колбасы, котлеты из рыбы, гуся, картошки, а на сладкое приготовит сырники.
pic

Надежда Холманских заряжает любовью колбасу из лося. Фото: Иван Ерофеев

pic

Максим Селиванов и созревающие завидовские сыры. Фото: Иван Ерофеев

  • Мария Коваль угостит праздничным сетом из молодых и выдержанных сыров со своей семейной сыроварни, а для скромных дегустаторов приготовит сырные канапе.
  • Пекарня ГлавПирог привезет свои фирменные сладкие и соленые пироги с фермерскими начинками.
  • Лилит Багдасарян познакомит с традиционными армянскими сладостями: суджухом, сухофруктами, заварит чай из горных трав и угостит фруктовыми и ягодными компотами.
  • Алексей Михно представит самый северный чай на Земле из Краснодарского края. В ассортименте черные и зеленые чаи.
  • Оливки и оливковое масло от Фридриха Блауэла с европейским био-сертификатом
  • Денис Ковалев предложит разливное крафтовое пиво от своей пивоварни Victory Art Brew.
pic

Армянские сухофрукты от Лилит Багдасарян

2. Станьте звездой праздника

Каждый желающий сможет принести свое фирменное блюдо, рассказать о нем и угостить соседей. Вы мастерски готовите торт «наполеон» или «муравьиная куча»? Усовершенствовали бабушкин рецепт селедки под шубой? Приготовили сумасшедшую настойку из смородины и хотите поделиться своей радостью с истинными ценителями домашних напитков? У вас все шансы получить признание и стать звездой Праздника урожая!

pic

Птицевод Андрей Овчинников и его легендарная хреновуха.

3. Узнайте удивительные факты о настоящей еде

Фермеры, мясники, охотники и рыбаки, которые производят #лучшиепродуктыроссии, будут рады с вами познакомиться и угостить своими продуктами. И с удовольствием расскажут, зачем купать сырные головы, для чего в теплицы подселяют шмелей и клопов, кого боится колорадский жук, чем полезно сыродавленое масло и как его отличить от обычного, как правильно выбрать мясо для жаркого и стейка, когда и где можно купить самую вкусную красную икру и красную рыбу и множество других секретов, которые позволят вам наслаждаться едой без компромиссов.

4. Научитесь печь хлеб и готовить домашний сыр. Закрепить полученные на празднике гастрономические знания поможет серия мастер-классов от фермеров LavkaLavka. Можно будет научиться молоть цельнозерновую муку на настоящей мельнице, замешивать тесто на закваске, выпекать ремесленный хлеб, делать домашний творог и сыр и многое другое.

pic

Мастер-класс по хлебопечению от Алёны Спириной и Дарьи Мясищевой. Фото: Лиза Жицкая

5. Примите участие в фермерском марше за настоящую еду. Красочная манифестация под удалые фермерские кричалки – это веселый карнавал, который позволит всем любителям вкусной чистой честной еды собраться вместе, отвести душу и во всеуслышание заявить о своей гражданской позиции.

Праздник урожая ЛавкаЛавка и фермерский марш 2016 года

Карнавальное настроение, серпантин и конфетти, веселые звуки и теплые объятия обеспечат настоящие уличные клоуны из театра «Высокие братья», прошедшие на своих ходулях уже по четырем из шести континентов планеты.

Выступление БалалайкерЪ на Празднике урожая в 2016 году.

6. Научитесь играть на балалайке за пять минут и станцуйте под звуки самовара. Мануфактура БалалайкерЪ развернет первую в мире мобильную звукоферму, на которой можно бесплатно научиться играть на балалайке, подобрать и приобрести отличную авторскую балалайку по специальной ярмарочной цене, а также познакомиться с «братьями» и «сестрами» балалайки со всего мира. Также вас ждут шумные выступления Андрея Догадова с поющим самоваром. Russland TeaMachine исполнит свои версии мировых хитов с сопровождении Дани Воронкова и проекта KOSMOPOP2. Оригинальный Nintendo GameBoy 1989 года прозвучит едиными техноритмами с традиционной деревенской балалайкой. Это будет полный БалалайкерЪ!

pic

Основатели ЛавкаЛавка Борис Акимов и Александр Михайлов презентуют биокоин на фермерском рынке LavkaLavka в Тульской области.

7. Встречайте Biocoin. Откройте с нами новую эру современного фермерства. Мы торжественно объявим о старте приема к оплате фермерской криптовалюты BioCoin от LavkaLavka. Если вы уже успели приобрести биокоины во время тестовой продажи, то уже сможете купить на них фермерскую еду. А если хотите инвестировать в развитие местных фермеров, то на празднике можно будет стать владельцем криптокошелька и в недалеком будущем ощутить новые возможности, которые предоставляет биокоин. Подробнее о том, что можно купить за биокоины и почему эта валюта способствует развитию фермерства и при этом растет в цене, можно прочитать на сайте biocoin.bio.

Когда: 30 сентября и 1 октября с 12:00 до 22:00

Где: ТЦ МЕГА Химки

pic

Иллюстрация: Павел Волошин

Комментарии к посту

«Праздник урожая LavkaLavka – пир на весь мир!»