Экология
Все, что нужно знать об «эко», «био» и «органик»
Придумал – Максим Кривошеин. Фото – Слава Маркова, 27 мая 2016
0 1 0 1522.384
Проект ЛавкаЛавка.Экспертиза приглашает на обучающий курс. Слушатели узнают, что такое «органик», «эко» и «биопродукты», в чем их сходство и различие. Научатся отличать качественные продукты от контрафакта, узнают как самому стать производителем чистой и честной еды. А при желании смогут получить работу фриланс-инспектора в ЛавкеЛавке.
Придумал – Максим Кривошеин. Фото – Слава Маркова, 27 мая 2016
0 1 0 1522.384
Проект ЛавкаЛавка.Экспертиза приглашает на обучающий курс. Слушатели узнают, что такое «органик», «эко» и «биопродукты», в чем их сходство и различие. Научатся отличать качественные продукты от контрафакта, узнают как самому стать производителем чистой и честной еды. А при желании смогут получить работу фриланс-инспектора в ЛавкеЛавке.

На кого рассчитан курс

Основные темы лекций: фермерская и органическая продукция, её регламентация и сертификация. Тренинг предназначен для фермеров, производителей и продавцов продуктов. Но будет интересен и полезен всем, кто хочет есть чистую и честную еду и знать о ней всю правду.

Ведущий курса – кандидат биологических наук, консультант Organic Farming, эксперт с многолетним уровнем работы в международных сертифицирующих организациях, руководитель инспекционного отдела проекта LavkaLavka.Экспертиза Давид Явруян.

pic

Выпускники семинара LavkaLavka.Экспертиза. Фото: Слава Маркова

Программа обучения

Первая часть. Что означают понятия «натуральный», «фермерский», «эко– и био-» или «органический» продукт, в чем сходства и различие. Подробно рассмотрим правовую базу и историю органического движения. И научимся отличать настоящий экологический продукт от фальсификата. Как организовать производство и продавать продукт так, «чтобы за него не было стыдно».

Всего три теоретических занятия и одно практическое. Длительность каждого – шесть часов. Стоимость – 30 тысяч рублей.

Вторая часть. Основы органической сертификации на примере инспекционного процесса LavkaLavka, практический тренинг инспектирования и сертификации фермерского хозяйства. Четыре теоретических и одно практическое занятие (экзамен). Стоимость – 10 тысяч рублей.

По результатам аттестации возможна работа в качестве фриланс-инспектора системы внутренней сертификации LavkaLavka.Экспертиза.

Говорят выпускники курсов LavkaLavka.Экспертиза

Татьяна Перекатова

«Эко-рынок в России только зарождается и очень важно, чтобы этот “младенец” рос, креп и развивался. Я надеюсь, что когда-нибудь в нашей стране био-продукты станут обычными и привычными завсегдатаями недорогих супермаркетов. Меня вдохновляет история немецкой компании Alnatura, сумевшей пройти этот путь. LavkaLavka – проект, который не просто думает о будущем, но и работает на будущее. Гораздо проще привозить и продавать импортные сертифицированные био-продукты. Но повернуть сознание наших производителей и потребителей к чистой еде, это значит создать для всех нас лучше будущее».

«Российский рынок чистой безопасной еды – зарождающийся и перспективный, он может очень быстро набрать обороты и догнать в развитии Европу, США и Японию. Потребитель должен иметь возможность покупать действительно натуральные продукты, без обмана, причем желательно за адекватные деньги. И это реально: подобную картину я наблюдала в Австрии, где можно было купить органик-продукт либо чуть дороже, либо по той же цене, что и обычный. Курсы дали необходимую базу, заложили фундамент для грамотной организации процесса инспектирования. Остальное – вопрос практики».

Елена Товмасян

Александра Быстрецких

«Больше всего, конечно, запомнилось первое практическое занятие – участие в сертификации. Это шквал эмоций. Когда ты только начинаешь инспекцию то, боишься допустить ошибки, некачественно сделать работу. И вот стоишь ты рядом с оператором (фермером) и переживаешь, смотришь на него – и понимаешь, что он то, тоже переживает и волнуется: “Вот сейчас окажется, что все как-то не так”… И вдруг, становится понятно, что все, на самом деле, будет хорошо, потому что и я, и он, вместе хотим одного и того же – чтобы все у него было хорошо. Сама я уже несколько лет покупаю продукты в “ЛавкеЛавке”».

Занятия будут проходить с 11 июня по 16 июля 2016 года в штаб-квартире кооператива.

Адрес: Пресненский вал, 27, стр. 10. Территория завода «Памяти 1905 года»

Запись на курсы. Тел. +7 (926) 930–33–43, e-mail:mkrivoshein@lavkalavka.ru

Комментарии к посту

«Все, что нужно знать об «эко», «био» и «органик»»