Еда
Суп-пюре из картошки с сезонной зеленью!
Команда LavkaLavka, 26 мая 2017
1 4 0 656
Фермерская картошка хороша в любых блюдах. Вот необычный рецепт супа, который точно понравится всем, кто любит хорошую картошку!
Команда LavkaLavka, 26 мая 2017
1 4 0 656
Фермерская картошка хороша в любых блюдах. Вот необычный рецепт супа, который точно понравится всем, кто любит хорошую картошку!

Почему мы предпочитаем фермерский картофель магазинному? Фермеры удобряют землю биогумусом и перепревшим навозом, которого в избытке на любой ферме полного цикла. Для борьбы с вредителями и болезнями используются хищные насекомые и бактериальные препараты биологического происхождения. На полях крупных производителей ежегодно на гектар вносят до тонны нитрофоски. Посевы обрабатывают химикатами от вредителей, иногда даже применяют опрыскивание с самолета. В итоге достигается высокая урожайность в 300-400 центнеров с гектара, но вкус и чистота такой картошки крайне сомнительны. А фермерская картошка хороша в любых блюдах. Вот необычный рецепт супа, который точно понравится всем, кто любит хорошую картошку!

Ингредиенты
(на 6 порций)

Картофель — 700 гр.
Бульон (куриный, говяжий или овощной бульон) — 1,5 л
Молоко — ½ стакана
Масло сливочное — 50 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Сезонная зелень
Соль, черный перец по вкусу

pic

Суп-пюре можно украсить зеленью, жареным луком, сметаной. И даже кедровыми орешками.

Как готовить. В большую кастрюлю с разогретым сливочным маслом положите нашинкованный лук, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте томиться на маленьком огне 7 минут. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне еще около 10 минут. Добавьте к овощам бульон, доведите до кипения и варите минут 15, пока картофель не станет мягким.

Охладите и отправьте в блендер. В полученное пюре добавьте соль и перец, специи и пряные травы по желанию. Когда суп закипит — значит он готов!

Подавать суп горячим, украшенным сезонной зеленью или кусочками мяса.

Комментарии к посту

«Суп-пюре из картошки с сезонной зеленью!»