Большая земля
Териберка. Строительство начинается!
Олег Степанов, 1 Июн 2017
1 923 5 2400
Руководитель проекта «ЛавкаЛавка.Териберский Производственный кластер» Олег Степанов продолжает рассказывать о том, как в Мурманской области создается комплекс современных производств, где будут выпускать продукцию из местных дикоросов и добывать соль из Баренцева моря.
Олег Степанов, 1 Июн 2017
1 923 5 2400
Руководитель проекта «ЛавкаЛавка.Териберский Производственный кластер» Олег Степанов продолжает рассказывать о том, как в Мурманской области создается комплекс современных производств, где будут выпускать продукцию из местных дикоросов и добывать соль из Баренцева моря.

Две главных новости. Мы собрали деньги на первую очередь производства по переработке дикоросов.
Процесс получения 3-х участков земли под производство должен завершиться в первой половине июня. Проект Териберского кластера успешно прошел Межведомственную Комиссию в Правительстве Мурманской области 13 апреля и признан Приоритетным Инвестиционным проектом Мурманской области. Это дает нам право на внеконкурсное получение земли. Документы в оформлении.

pic

13 апреля 2017 года. Заседание Межведомственной комиссии в Правительстве Мурманской области, на котором проект Териберского кластера признали приоритетным инвестпроектом региона. Фото автора.

24 мая наш Представитель в Мурманской области в торжественной обстановке на Энергетическом форуме подписал Договор о присоединении к электросетям с МРСК, произнес речь и дал интервью региональной прессе.

Сюжет «Арктик-ТВ» о будущем производстве и фестивале «Териберка. Новая жизнь».

Производство запустим осенью 2017 года. Мы сделали геодезическую съемку с участка, на котором разместится 1-я очередь, завершили проектирование Технологического раздела проекта с посадкой на рельеф. Отдаем документы для выпуска остальных частей Строительного проекта. 1-я очередь разместится в здании площадью 1500 кв.м. Завод  будет оборудован современным оборудованием по:

— электронной сортировке ягод (в соответствии с требованиями иностранных производств, которые закупают ягоду высшего сорта для выпуска пищевых добавок);

— шоковой заморозке ягод;

— камеры для хранения сырья и готовой продукции при температурах от -18 до -25 °С

Поставщики выбраны, проверены выездами на производство и к клиентам, использующим их оборудование. Договора в процессе согласования.

Производство спроектировано с учетом требований ХАССП и пройдет сертификацию.

Чтобы начать переработку урожая сезона 2017 года (сбор 2-я половина июля – сентябрь), мы в начале июля 2017 года монтируем на участке временную холодильную камеру объемом 300 тонн, чтобы аккумулировать в ней сырьё.

pic

Ягоды, подвергнутые шоковой заморозке. Фото из архива поставщика оборудования.

Продажи продукта мы начали заранее. На сегодняшний день провели переговоры с крупными и средними производствами с общим объемом закупок 2000 тонн. Идет процесс заключения 1-го предварительного договора. В среднем объем закупок, который готовы отдать нам, как новому поставщику составляет 20% от общего объема. С высокой долей вероятности мы обеспечиваем объемы сбыта первого года с опережением графика.

Продолжение следует!

P.S.: Мы создаем бизнес по заготовке дикоросов и добыче морской соли в Териберке с помощью «народного инвестирования». Каждый может купить долю от 1%. Ожидаемая доходность — до 33% годовых. Подробности.

Контакты (презентация проекта, бизнес-план, подробности инвестирования и другие вопросы): teriberka@lavkalavka.ru

pic

Олег Степанов с группой специалистов в Териберке. Май 2017 года. Фото автора.

Комментарии к посту

«Териберка. Строительство начинается!»